^Вверх

2017 08 28

Декабрь 2024
3
Вторник
Joomla календарь

В отделении социальной реабилитации ГБУСОН «КЦСОН Боковского района» проходила Неделя русской кухни, цель которой – познакомить детей с особенностями русской кухни и традиционными блюдами, рассказать об их пользе. Акцент сделали на главной задаче – воспитать у детей интерес к здоровой пище на примере блюд русской кухни.

В понедельник детям рассказали и показали презентацию «Как появилась русская кухня», рассказали о разнообразии русской кухни, о том, что «хлеб – всему голова», так как является одним из главных продуктов на нашем столе.

Тема вторника – «Каша – матушка наша». Дети узнали, какие бывают каши, из каких зерновых культур получают крупу, в чём польза каш.

В третий день недели речь шла об овощах. Ребята узнали о том, что любимыми овощами на Руси были репа, свекла, морковь, капуста, огурцы, о том, какие блюда из них готовили и какую пользу они приносят людям, отгадывали загадки про овощи ипрочитали стихотворение Ю.Тувима «Овощи».

Тема четвёртого дня – «Пейте дети, молоко». Ребята узнали, как из молока делают сметану, масло, кефир, сыр и другие молочные продукты.

Пятый день посвятили супам – «Щи поел, что шубу надел». Детям рассказали о том, какие супы любили на Руси. Познакомили с историей появления щей в России. Ребята совершили экскурсию на кухню, где повар рассказала и показала, как готовят суп. Неделя прошла интересно и позитивно.

Приобщение детей к народной культуре является средством формирования их патриотических чувств и развития духовности. На Неделе русской кухни дети получили массу интересной информации о традициях русского народа, познакомились с его культурой, расширили кругозор и познали национальные обычаи, которые передаются из поколения в поколение.

IMG 20240813 WA0076

IMG 20240813 WA0085

IMG 20240818 WA0034

IMG 20240818 WA0037

IMG 20240818 WA0038